Скандальной Царевич не нравится уже третий судья

Общество
06.03 14:53
642
0

Киевская судья Оксана Царевич в третий раз требует отвода судьи, который ведет ее дело. Сначала суд вел Александр Олейник, после отвода дело передали Юрию Колбасе, позже - Игорю Вишару.
"Я не отказываюсь, чтобы суд вел винницкий судья, но предварительно должен быть решение от высшего суда", - заявила Царевич.
В Виннице есть всего трое судей, имеющих право рассматривать подобные дела.
"Но когда отведут всех трех, то рассмотрение дела смогут передать судьям-криминалистам. А их в Виннице около 10", - говорит винницкий адвокат Ольга, не пожелавшая назвать фамилию.
Ходатайство об отводе третьего судьи не удовлетворили, поэтому адвокат Царевич сказал, что его клиентка не понимает, почему находится в суде и что именно ей предъявляют. Подал ходатайство о пересмотре видеозаписи сегодняшнего суда с предыдущими судьями. Ходатайство удовлетворили, больше часа в зале суда показывали записи с предыдущего заседания с Олейником и Колбасой.
"Думаю, дело хотят замять. Во времена Януковича такие дела передавали в Донецк. А теперь, когда президентом стал Порошенко, именно в Виннице можно договориться о правильным пересмотре дела"- говорит адвокат Ольга.
В течение всего дня у здания суда не было ни одного пикета. Не приехали и Автомайдановцы, которых в свое время Оксана Царевич осуждала и лишала прав. С плакатом "Судей на нары" пришла только пожилая женщина. Однако, когда к ней подошли журналисты, бросила плакат на скамейке, а сама убежала.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх