ГПУ обвинила «сбушников» в поджоге дома профсоюзов

Общество
06.03 18:13
549
0

Главное следственное управление Генпрокуратуры обвиняет экс-главу СБУ Александра Якименко, его заместителя - руководителя Антитеррористического центра СБУ Владимира Тоцкого, бывшего начальника СБУ В Киеве и области Александра Щеголева в превышении власти, которое повлекло тяжкие последствия.

"Установлено, что эти руководители СБУ, не имея правовых оснований, с целью подавления протестных акций, 18 февраля 2014 объявили о проведении антитеррористической операции и начали ее в центральной части Киева. В частности, силами центра специальных операций "А" при СБУ они организовали захват здания профсоюзов. Это привело к пожару и гибели двух человек", - говорят в ГПУ.

Печерским райсудом Киева экс-начальника киевского СБУ взяли под домашний арест, и надели на Щеголеву электронный браслет. Якименко и Тоцкий объявлены в розыск. Кстати, если Якименко поехал в Москву сразу после событий на Майдане, то Тоцкий сделал это только 11 ноября 2014. Именно эта дата исчезновения указанная в розыскных базах МВД.

В доме профсоюзов погибли активисты Майдана 57-летний Владимир Топи и 27-летний Александр Клитинский. Их фамилии установили по результатам ДНК.

Теги: сбу майдан дом профсоюзов

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх