Сбежал мэр Харькова Кернес

Общество
06.03 22:28
2400
0

Из Харькова сбежал мэр Геннадий Кернес. Об этом рассказал советник министра МВД Зоряк Шкиряк.

"Слышал, что Кернес сегодня вылетел в Киев. Поскольку есть опасность, что кто-либо из бывших чиновников может убежать, я обратился в соответствующие службы с просьбой хорошо охранять этих уродов, чтобы они не могли покинуть пределы Украины ", - сообщил "Знай" Шкиряк.

Шкиряк предполагает, что Кернес мог улететь в Киев, чтобы заручиться поддержкой кого-то из высокопоставленных перед судом. Напомним, 4 марта Генпрокуратура сообщила, что ознакомила Геннадия Кернеса с материалами уголовного производства против него. Он подозревается в незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, угрозах убийством. Прокуратура объявила о завершении досудебного расследования и готовится передать дело Кернеса в суд.

Геннадий Кернес до сих пор ассоциируется с пророссийскими силами, при Януковиче он активно поддерживал президента и антимайдан. После побега Януковича Кернес также бежал за границу, но впоследствии вернулся и согласился сотрудничать с новой властью. Однако, пророссийских настроений своих не изменил.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх