Террористы игнорируют договоренности по освобождению заложников

Общество
07.03 10:01
207
0

Террористы отказываются освобождать заложников. Об этом президент Петр Порошенко сказал во время встречи с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном. Тот приехал в Украину с официальным визитом.

Порошенко добавил, что наиболее опасной является ситуация украинской летчицы Надежды Савченко, которую незаконно захватили на территории Украины и нелегально перевезли в Россию. "Террористы игнорируют договоренности по освобождению всех заложников", - сказал он.

Заместитель госсекретаря США пообещал, что Америка будет и дальше давить на Россию. "Если говорить о санкциях и дополнительное давление, то мы очень четко вместе с нашими европейскими партнерами говорим: если Россия и сепаратисты не будут выполнять обязательства, согласно плану и в соответствии с минскими соглашениями, если будет дополнительная эскалация агрессия на востоке Украины, то будет больше санкций и давления на Россию ", - заявил он.

Чиновник подтвердил, что в Вашингтоне также до сих пор продолжается дискуссия между сторонниками двух взглядов о возможности поставках летального оружия в Украину. Первая позиция заключается в том, что вооружить Украины означает помочь ей лучше защитить себя, а вторая - что это может привести к еще большему обострению конфликта. По словам Блинкена, пока ни та, ни другая точка зрения не победила.

Ранее Петр Порошенко уже сообщал, что в заложниках у боевиков находятся более 400 Украинский.

Теги: Порошенко Савченко президент заложники пленные украина россия

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх