ФСБешник из «Правого сектора» получил украинское гражданство

Общество
07.03 11:34
1065
0

Росиянин, который приехал воевать на Донбасс получил гражданство Украины. Указ о предоставлении гражданства бывшему сотруднику российских спецслужб, подписал Петр Порошенко. Об этом на своей странице в Фейсбуке заявил сам Илья Богданов.

"Я ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ ! Горжусь этим. Спасибо вам всем, кто мне помогал я вас всех благодарю всей душой!!! Мы вместе победили эту бюрократическую машину и еще раз показали Путину, что Украина самостоятельная страна и его ручонки коротки", - написал Илья.

За паспортом пока съездить он не сможет из-за сложившейся на фронте обстановки.

"Это уже дело чести или вообще может моя миссия тут, все возможное я и мои соратники сделали и передали информацию в соответствующие органы и руководству ПС" - заявил Богданов.

26-летний Илья Богданов бывший сотрудник ФСБ, против которого в России завели дело "об измене родине". Он в Украине с июля 2014 года, уже несколько месяцев воюет на Донбассе, в составе одного из батальонов "Правого сектора".

Ранее, ФСБ уже пыталось совершить покушение на Илью. В городе Белгород был завербован сотрудниками ФСБ члена организации "Оплот" и отработано задание физического уничтожения Богданова. Усилиями контразведкы СБУ покушение удалось предотвратить.

Теги: илья богданов правый сектор ато донбасс

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх