Захарченко "отжал" шахту им. Засядько у нардепа Звягильского

Общество
07.03 16:40
1035
0

Шахта им. Засядько будет принадлежать "ДНР". Так решил лидер так называемой "Донецкой народной республики" Александр Захарченко.

Он говорит, что основная часть угля, которую добывали на шахте, продавалась в Украине.

"Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта шахта будет принадлежать" ДНР "и приносить деньги республике", - заявил лидер боевиков.

Захарченко подчеркни, что взрыв на шахте мог быть спланированной диверсией.

"Директор шахты здесь, он дает показания и объяснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была", - сообщил он.

ПАО "Шахта имени Засядько" формально работает в законодательном поле Украины. Она перерегистрировалась в Авдеевке Донецкой области и платит налоги в бюджет Украины. Фактическим владельцем шахты является нардеп Ефим Звягильский - член фракции "Оппозиционный блок", экс- "регионал".

Существует версия так называемой "приватизации" шахты им. Засядько. Суть ее в том, что сам Звягильский попросил ее "национализировать". Причина одна: после предпоследнего взрыва там закрыли все "ряды", кроме одного. Остались шахтеры, которым надо объяснять, что шахты больше нет. Теперь все объяснять им будет Захарченко.

Теги: днр шахта захарченко звягильський засядько

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх