Скандальная Царевич отказалась от третьего судьи

Общество
07.03 17:40
1032
0

В Винницком городском суде продолжаются слушания по делу скандальной судьи Печерского суда Оксаны Царевич. Она объявили четвертый отвод судьям.

Дело об избрании меры пресечения судьи Царевич наконец начали рассматривать по существу судьей Александром Олейником. Но уже через час после рассмотрения дела Царевич заявила об отводе суддей. Ее поддержали четверо защитников, представляющих интересы подсудимой. В суде Царевич отстаивают представители адвокатской конторы "Кульчицкий, Кулаков и Беднягин" и адвокат Юрий Сухов, который 6 марта участвовал в защите коллеги Царевич - Сергея Вовка - в Голосеевском суде Киева.

Причиной очередного отвода стало заявление одного из адвокатов.

"Вы помогаете прокуратуре, поддерживая сторону обвинения и лишая подсудимую права на защиту", - прозвучало в адрес судьи Олейники.

Судья Царевич должна явиться в суд в 12-00, однако стало известно, что заседание перенесено на 14-00. Наверное для того, чтобы адвокат дважды за день успел поработать на обоих своих клиентов.

Другой обвиняемый, судья Виктор Кицюк, которому инкриминируют вынесения неправомерных решений по майдановцам во время Революции Достоинства, начал субботний судебный день из новых капризов. На этот раз ему не угодили прокуроры.

Адвокаты потребовали получить заверенные копии по віпискам, поэтому суд под председательством Игоря Вишар, который собрался для того, чтобы рассмотреть вчерашнее ходатайство Кицюка об отводе судьи Олейника, снова объявил перерыв, чтобы предоставить обвиняемому документы, которые тот требовал.

Интересно, что винницкие активисты во время этой судебной эпопеи пока не проявили активность. Нету пикетов; нет яиц и зеленки, которой так остерегались столичные гости, а по коридорам суда разгуливают с наглым видом судьи скандального суда в стране, ведут себя высокомерно и все время пытаются давить на винницких судей, поучают их и смеются.

Теги: царевич кицюк судьи киев винницький суд

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх