В Харькове власти выступают против шествия 9 марта из-за угрозы терактов

Общество
07.03 19:00
1053
0

Согласительная комиссия Харьковского горисполкома сегодня, 6 марта, выступила против проведения несколькими общественными организациями шествия по ул. Сумской, посвященного 201-й годовщине со дня рождения Тараса Шевченко. Об этом сообщил сайт горсовета.

"Члены комиссии рассмотрели заявку общественных организаций "Общественная стража", Евромайдан-Харьков, Автомайдан-Харьков, "Правый сектор", ультрас ФК "Металлист" о проведении 9 марта с 12:00 митинга у памятника Тарасу Шевченко, а с 13:30 - шествия к пл. Конституции", - сообщается на сайте горсовета.

Игорь Терехов, заместитель харьковского городского головы, сообщил о попытках милиции отговорить руководителей общественных организаций от проведения шествия из-за угрозы терактов, но не все из них вняли аргументам правоохранителей.

"Мы крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась в городе в связи с тем, что произошел еще один теракт, когда был взорван автомобиль. Мы будем обращаться в суд, чтобы ограничить это мероприятие в части шествия. Мы хотим, чтобы в Харькове был мир и спокойствие, и не можем допустить новых человеческих жертв и террористических актов", - отметил Терехов.

Замглавы города Харьков сообщил, что в случае запрета судом проведение шествия и игнорирования инициаторами этого решения, городская власть и правоохранители сделают все возможное, чтобы обезопасить людей.

Напомним, 22 февраля на пр. Маршала Жукова, недалеко от Дворца спорта, после митинга активистов Евромайдана произошел взрыв. В результате два человека погибли, 11 пострадали, из них двое скончались в больнице. Прокуратура квалифицировала данное происшествие как теракт

Теги: харків хода ультрас правий сектор ігор терехов

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх