Террористы уничтожили 8 украинских православных церквей на Луганщине

Общество
08.03 12:03
927
0

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщил 8 марта об уничтожении 8 православных церквей украинского патриархата на временно оккупированной территории. Церкви находились преимущественно в жилых кварталах, боевики также уничтожили церковное имущество.

"В большинстве церквей выбиты окна, изуродованные осколками фасады и кровли. Некоторые из них сильно повреждены в результате прямых попаданий артиллерийских и реактивных снарядов. Кроме икон и алтарей, бандиты уничтожили церковное имущество, которое использовалось для богослужений", - говорится в сообщении на сайте Москаля.

Значительные повреждения получили Свято-Ильинский храм в Лисичанске, Храм в честь трех святителей и Свято-Николаевский храм в Попасной, Свято-Николаевский храм в поселке Голубовский и храм в поселке Троицком Попаснянского района. Разрушениям также подверглись часовня Святого Пантелеймона в Тошкивке и Свято-Покровский храм в Трехизбенке.

Наибольшие повреждения получил Свято-Троицкий храм в селе Троицкое Попаснянского района, в результате прямых попаданий реактивных снарядов здесь пробит потолок, разрушен алтарь, уничтожены иконы.

Теги: АТО война Луганщина церкви Москаль

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх