Один из килеров Немцова уже мертв

Общество
08.03 12:07
1074
0

Ночью в Грозном в жилой многоэтажке на ул. Яшина погиб один из предполагаемых убийц российского оппозиционера Бориса Немцова. Во время операции по задержанию он швырнул в полицейских гранату и будто бы сам подорвался на ней. Во всяком случае, так утверждает неназванный источник в МВД Чечни.

В московском Басманном суде сегодня рассматривать ходатайство об аресте двух других подозреваемых - заместителя командира батальона полка "Север" МВД Чечни Заура Дадаева и работника одного из частных охранных предприятий Москвы Анзора Губашева. Также вчера задержали еще двух мужчин, причастных к убийству. Как сообщил секретарь Совбеза Ингушетии Альберт Барахоев, один из них это младший брат Губашева. У здания суда припаркованы десяток полицейских автобусов и автозаков. Всю территорию патрулируют силовики.

По сообщению чеченского оппозиционного портала kavkazcenter, убийц Немцова "слил" глава администрации руководителя Чечни Рамзана Кадырова - Магомед Даудов. Речь идет о зачистке Даудовым "кадыровских псов" из ключевых постов в "банде МВД". Подозреваемые в убийстве политика были людьми двоюродного брата Кадырова - Делимханова.

"За Делимханов стоит сам Кадыров. А кто стоит за Кадыровым, объяснять не надо. Его крышует лично Путин. Ситуация складывается довольно интересная. Аресты килеров и массированные сливы информации резко ограничивают хозяину Кремля возможности для маневра. С Кадыровым теперь придется что-то делать. Вопрос в том, что? Если Дадаев действительно убил Немцова, эта история свидетельствует о серьезном противостояния в ближайшем окружении Путина ", - сообщает kavkazcenter.

Между тем старшая дочь Немцова Жанна обвинила Кремль в причастности к гибели своего отца. Об этом девушка заявила немецкой газете Bild am Sonntag.

"Я убеждена, что это заказное убийство было совершено при абсолютной поддержке власти. Не сомневаюсь, что его не раскроют и настоящих убийц не назовут. Кого-то накажут, но это будет не тот, кто действительно виноват", - заявила она.

Теги: Убийство Немцова Кадыров Путин поле для маневра дочь Жанна

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх