Боевики сосредотачивают силы на Донеччине, но все больше страдают от партизан

Общество
08.03 12:55
Илья Лукаш
855
0

Во время официального отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения в зоне АТО, "Информационное сопротивление" публикует данные о концентрации 3,5 тыс боевиков с большим количеством тяжелой техники у Горловки. В батальоне "Сич" сообщают о возможном окружения в Песках, не прекращаются атаки и на Широкино, недалеко от Мариуполя. Однако, на временно оккупированных территориях усиливаются действия партизан, в частности, вчера ночью был взорван автомобиль одного из главарей боевиков - Мозгового.

"На фоне демонстративной активности российско-террористических войск под Мариуполем, идет активный процесс формирования ударных группировок севернее данного направления (Новогригорьевка-Гранитное), а также в районе н.п.Горловка. На сегодняшний день противник практически закончил перегруппировка и сосредоточение войск в исходных районах, создав ударные группировки", - говорится в релизе "Информационного сопротивления" от 8 марта.

По их данным, в районе Горловки сосредоточены не менее 3500 солдат в составе двух бронегрупп с 35 танками и более 50 боевых машин. Вооруженные формирования также имеют десятки единиц артиллерийского оружия, включая 3 установки "Смерч".

"Пока наши войска отводят тяжелое вооружение, враг постепенно приближается и накапливает силы. Вокруг себя мы все минируем, потому что больше нас ничего не защитит, можно сказать "сами себя заминировали". Ощущение, что нас сливают как в Дебальцево, мы пока "в подкове", но это может превратиться в котел", - рассказал боец ​​батальона "Сич" "Орий" с позиций в поселке Пески.

На севере Донецкой области зафиксировано прибытие в 500 боевиков и 22 танков.

"Информационное сопротивление" также сообщает о прибытии в Пески 20 танков.

Боевики продолжают попытки захватить Широкино, чтобы создать котел под Мариуполем. Там расположено почти две ударно-тактические группы. Кроме конфликтов между боевиками, когда в одних формированиях оказались осужденные и бывшие украинские милиционеры, противник несет потери от действий партизан.

"Партизаны группы "Тени" вечером 7 марта взорвали по дороге на въезде в Алчевск колонну Мозгового, джип Ниссан Патрол и две тойоты охраны, в составе которых были русские. Мозговой сидел на заднем сиденье. Ранения в голову. Трое охранников погибли, пятеро россиян - ранены", - сообщил с утра 8 марта боец ​​Александр Гладкий.

Именно группа "Тени" ночью 6 марта взорвала минами два танка - Т64 и Т72 вместе с экипажем из 4 солдат Вооруженных Сил РФ. "Район военной базы русских "Черешневый сад", которая находится на оккупированной территории Новоазовского района. С наступающим, девочки", - сообщил Гладкий.

Теги: АТО война Донеччина Широкине Украина
Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх