Показали пятерых арестованных по делу Немцова

Общество
08.03 14:51
1287
0

Сейчас в Басманном суде Москвы выбрали меру пресечения пяти подозреваемым по делу убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. Их фамилии обнародовали российской СМИ. Это Бахаев, Дадаев, Ескерханов и братья Анзор и Шагид Губашевы. Все мужчины - уроженцы Северного Кавказа, их вчера-сегодня задержали в Ингушетии.

На суде подозреваемые сидят за решеткой и прячут лица от прессы. Только один - Заур Дадаев позирует на камеры. "Я люблю пророка Мухаммеда", - сказал он журналистам.

Задержанные свою вину не признают. Губашев говорит, что у него язва двенадцатиперстной кишки. Бахаев добавляет, что не связан ни с одним движением, когда приехали силовики - был дома и не пытался бежать.

Сегодня стало известно, что еще один подозреваемый погиб. Во время задержания он бросил одну гранату в стражей порядка, второй - подорвал себя.

"Инцидент произошел в субботу вечером. Житель Грозного, подозреваемый в убийстве, заблокировался в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина. На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату", - сообщали российские СМИ. Имя мужчины Бислан Шаванов, ему 30 лет.

Известно, что Дадаев - сотрудник МВД Чечни. Пять лет назад он получил орден За мужество от президента РФ Путина. Вручал его лично министр внутренних дел РФ и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Немцова убили 9 дней назад под стенами Кремля.

twitter.com/EvgenyFeldman
Подозреваемые в убийстве Бориса Немцова Бахаев, Кубашев, Эскерханов в здании Басманного суда Москвы

twitter.com/EvgenyFeldman
Заур Дадаев - обвиняемый в убийстве Бориса Немцова

Теги: немцов убийство арест ингушетия

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх