Ярошу сделали шестичасовую операцию на локтевом суставе

Общество
08.03 22:35
912
0

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош перенес 6-часовую операцию на локтевом суставе правой руки.

"Отошел от семичасовой наркоза, стараюсь формулировать свои мысли", - с помощью одного из помощников написал он на своей странице в Фейсбуке.

Оперировала его украино-израильская бригада врачей и медсестер. В организации лечения помог заместители председателя Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан и Святослав Олийнык и нардеп-днепропетровец Борис Филатов.

Ярош поблагодарил врачей и друзьям за поддержку.

"Пишу это, осознавая, как различные шакалы сразу же взвоют об "агентуре Моссада", "международный заговор ", " проект Коломойского "и др. Ну, что ж, шакалы скулят, а караван идет", - отметил он.

Лидер ПС поблагодарил за поддержку Андрея Парубия, Валентина Наливайченко, Владимира Гройсмана и другим за моральную поддержку.

"Процесс заживления ран займет еще некоторое время. Но теперь я точно знаю, что смогу вернуться в строй, полноценно вести борьбу за Украину и при необходимости стрелять во врагов моей нации. Уже хочу на фронт, к своим братьям по оружию! Держитесь, друзья и подруги! Даст Бог, скоро буду с вами на передовой ", - добавил он.

У Яроша был риск невозобновления локтевого сустава. О том, что ему нужно ставить искусственный сустав, перед операцией "Знай" рассказал Андрей Шараскин из Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

"Там в руке у него нет где-то сантиметров 10 кости. Сустав вообще отсутствует. Вены с ноги ему перешили на руку. Все в швах. Врачи "впаивали" ему в руку нервы - это чудо, что он вообще двигает пальцами. Ярош человек большой силы духа. Во время последней встречи говорил: еще дам им шанс сделать мне 1-2 операции, побуду в больнице около двух недель. Пусть только железо снимут и замотают руку в гипс. Потом убегу на фронт ", - поделился подробностями он.
Дмитрию Ярошу провели 2 операции по замене сустава. Израильские хирурги взяли часть кости с ноги и за сет нее возобновили локоть. Теперь нужно ждать, когда кость приживется.

Геннадий Корбан рассказал сайту "Обозреватель", что Ярош сейчас находится на очень сильных антибиотиках. А также, что теперь важно избежать заражения, потому что такой риск есть. Еще несколько недель депутату придется провести в больнице, а потом начнется реабилитационный период.

"Это уже будет амбулаторно. Через несколько месяцев ему сделают "пластику ". Шрам на локте стягивает кожу и мешает полноценно двигаться руке. Но это уже легкая операция", - добавил он.

Теги: Дмитрий Ярош Правый сектор операция руки Корбан

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх