Боевики напомнили Киеву об особом статусе Донбасса

Общество
09.03 11:38
663
0

Боевики ЛНР и ДНР напомнили Порошенко и Гройсману об особом статусе Донбасса.

Руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего написали совместное обращение к участникам контактной группы по урегулированию ситуации в Украине. Они призвали напомнить Президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману о выполнении постановления об особом статусе Донбасса передает издание сепаратистов "Луганский Информационный Центр".

"Промедление с выполнением постановления об особом статусе Донбасса усложнит и замедлит мирный процесс", - предостерегли представители "ЛНР" и "ДНР".

14 марта заканчивается срок принятия постановления Верховной Рады Украины, которое определяет перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. По мнению "руководства" Донбасса, это должны сделать согласно закону Украины о порядке самоуправления в отдельных районах и согласно выполнению минских соглашений.

Они также попросили быстро сформировать рабочие группы по вопросам обмена пленными, местных выборов, экономики и конституционной реформы.

Дейнего добавил: "12 февраля в Минске Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений был подписан трехстороннее контактной группой и главами ЛНР и ДНР. Если министр иностранных дел Украины считает их российскими гражданами или наемниками, то это игра его собственного воображения".

"Комплекс мероприятий по выполнению Минских соглашений одобрен главами трех европейских государств и вынужденно признан Петром Порошенко. Их совместная декларация по итогам встречи в Минске в" нормандском формате "на высшем уровне, а затем и одобрение Советом Безопасности ООН придает этому совершенно официальному документу особый вес и вселяет надежду на его неукоснительное выполнение ", - уверен сепаратист.

Теги: Денис Пушилин Владислав Дейнего сепаратисты Донбасс минские договоренности особый статус

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх