В Киеве возле больницы Павлова задержали психа со взрывчаткой

Общество
10.03 10:31
360
0

Милиционеры задержали мужчину, который угрожал совершить теракт. Произошло это на территории психбольницы им. Павлова, которая находится на киевской Куреневке.

"Позвонил к участковому главный врач городской психбольницы, - рассказывают подробности в пресс-службе киевской милиции. - Сказали, что на территории заведения медики увидели незнакомца, который вел себя неадекватно и держал в руках подозрительные предметы".

Инспектор Руслан Хутько за несколько минут примчался в больницу. Говорит, что неадекватный мужчина держал в руках обмотанный скотчем подозрительный предмет. Поэтому вызвал взрывотехников.

"Он имел при себе похожие на петарды предметы, обмотанные скотчем с фителями и угрожал их применить", - говорит участковый Руслан Хутько. Пока ждали пиротехников, возбужденного мужчину успокоили, а опасные предметы забрали.

Виновник инцидента - 32-летний киевлянин, ранее не судимый, в прошлом состоял на учете у психиатра. Взрывчатку обезвредили и отправили их на экспертное исследование.

Производство открыли по статье "Незаконное обращение с оружием", ведется следствие.

Кстати, это не первый случай за последние месяцы. 20 января в Святошинском районе Киева 54-летний мужчина угрожал взорвать себя и соседей. Чтобы нейтрализовать человека, силовики отключили в доме газ, электричество и лифты. А когда зашли в квартиру, увидели в руках у "террориста" гранату. Его уговорили сдаться и отправили в психушку, где киевлянин почти 20 лет стоит на учете по болезни.

Теги: киев псих взрывчатка задержали милиция

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх