Меркель убедила Обаму не давать Украине оружие

Общество
10.03 11:22
702
0

Канцлер Германии убедила Президента США не поставлять Украине летальное оружие. Однако Америка не отказалась от планов поставлять оборонительные виды оружия.

"Оба лидера обменялись мнениями по этому вопросу и пришли к единому решению, что в настоящее время не стоит поставлять летальное оружие", - сказал посол Германии Петер Виттиг в интервью агентству Associated Press.

По словам посла, Обама согласился с Меркель, что важно дать шанс на "дипломатические и политические усилия".

В американской администрации продолжают рассматривать вопрос о целесообразности поставок оружия Киеву. Обама заявлял, что США все еще изучают возможность поставки летальных вооружений, которые можно было бы использовать в целях обороны, однако окончательное решение по этому поводу пока не принято.

На прошлой неделе около 12 представителей обеих партий американского парламента присоединились к спикеру Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер, который просил президента безотлагательно отправить Киеву оружие через успехи ополченцев после введения режима прекращения огня.

Ряд европейских стран , особенно Германия, возражали против такого шага, они побоялись нового разжигания конфликта и опосредованной войны с Россией.

В середине февраля президент РФ Владимир Путин заявил, что американское оружие, возможно, уже поставляется для нужд украинских военных, но, по его мнению, ситуацию это кардинально не изменит. Поскольку у военных Украины, по его мнению, нет желания вести "братоубийственную войну".

Теги: ато война донбасс оружие нато обама меркель летальное оборона

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх