"Благодаря Путину, возвращаюсь домой патриоткой Украины" - беженка из Донбасса

Общество
10.03 14:09
5223
0

В Ростовской области России закрылись восемь пунктов временного размещения для беженцев из Донбасса.

Об этом сообщил сотрудник правительства региона в интервью РИА "Новости".

Еще в августе 2014 число беженцев в регионе превышало 56 тыс. человек, однако затем люди начали возвращаться в родные дома. Но в январе 2015 начался новый поток беженцев в Россию из-за интенсивных обстрелов на Донбассе.

К середине февраля в Ростовской области работали 42 пункта временного размещения, количество беженцев в регионе превышало 40 тыс. человек. После подписания соглашения о прекращении огня на Донбассе с 15 февраля поток беженцев в Ростовскую область снова уменьшился.

Тем временем в России начали активную компанию по отправке наших беженцев в отдаленные регионы РФ.

Так, за минувшие сутки в Новосибирск, Ярославль и Пензу были отправлены 49 человек. Всего с 6 февраля в глубинки России выехали 4465 беженцев.

"Знай" удалось связаться с жительницей села Касьяновка Володарского района, который находится неподалеку от Мариуполя. Оксана (имя изменено по просьбе собеседника) вместе с семьей уехала в Ростов от войны по рекомендации знакомых из России. Сейчас женщина жалеет о своем поступке.

"Мы ехали туда с надеждой на лучшее. Придерживались достаточно нейтральной позиции, а возвращаемся домой патриотами! Нет никаких условий для нормального существования, цены высоченные, а отношение к "братскому народу" мягко говоря, не из добрых. Никому мы там не нужны" , - жалуется Оксана.

Женщина рассказала, что многих агитируют переехать в восточные регионы, работать на тяжелую промышленность России.

"Мы здесь уже шутим, что на Донбассе нас били, чтобы защитить"русский мир", а теперь заселяют Сибирь, чтобы когда Китай пойдет войной на Россию, мы снова были "живым щитом", о котором так любил говорить их президент", - говорит женщина.

В конце беседы вынужденная переселенка добавляет ироническое: "Спасибо Путину за то, что показал кто есть кто и объединил украинцев, хотя, еще год назад я бы себя вряд ли так назвала!".

Теги: біженці ростов росія донбас маріуполь ато війна донбасс беженцы прийом переселенцев мариуполь

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх