Полтавский облсовет признал Россию агрессором

Общество
10.03 18:00
546
0

На внеочередной 27-й сессии Полтавского областного совета, депутаты поддержали обращение Украины в международные организации с просьбой признать Россию страной-агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Данную государственную инициативу приняли даже без обсуждения этого вопроса. "За" проголосовал 71 депутат, один депутат от голосования воздержался.

Ранее, депутаты Полтавского городского совета в свое время не смогли принять подобное решение. Таким образом Полтава не присоединилась к государственной инициативы.

Во время голосования не хватило 6 голосов. Из 32 депутатов 20 проголосовали "за", 12 воздержались. Поскольку для того, чтобы данное постановление было одобрено необходимо было набрать 26 голосов, решение не прошло. Впоследствии, уже под напором общественности, со второй попытки все же сделали это.

Верховная Рада Украины 27 января проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором. За соответствующее заявление проголосовали 271 нардеп.

Теги: облсовет полтава депутат россия лнр днр агрессия

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх