Захватчика Харьковской ОГА посадили на 5 лет

Общество
10.03 18:16
717
0

32-летний Алексей Макаров из Харькова получил 5 лет лишение свободы за захват Харьковской ОГА, за хулиганство и активное участие в общественных беспорядках. Такое постановление принял Киевский районный суд. Милиции удалось задержать мужчину лишь в начале февраля этого года. Однако Макаров подал апелляцию на решение суда, потому он до сих пор на свободе.

"Разгромление помещения ОГА устроила группа русских наемников во главе с мужчиной, которого называли "Моторола" После первой очистки ОГА Харькова никого не наказали и это стало причиной осуществления второго захвата помещения в апреле прошлого года. Тогда арестовали 65 участников апрельского захвата и все они, кроме двух лиц, попали в СИЗО. Благодаря этому наладилась ситуация. А вот участники первого мартовского захвата долгое время были не наказаны", - написал на своей странице в Фейсбук Антон Геращенко, советник министра внутренних дел.

Напомним, в марте прошлого года неизвестные молодчики захватили Харьковскую админздание и установили на ней русский флаг. Первого осудили за участие в захвате 46-летнего мужчину в октябре 2014 года. Он будет сидеть в тюрьме 5 лет.

Теги: харков захват ода здание

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх