Британия готова рассказать о тяжело нажитом Путиным

Общество
10.03 23:30
591
0

Великобритания может раскрыть реальную информацию о состоянии окружения президента РФ Владимира Путина. Об этом в интервью изданию The Telegraph сообщил глава британского внешнеполитического ведомства Филипп Хаммонд.

Он заявил, что Лондон готов объявить информационную войну режиму нынешнему хозяину Кремля. Поскольку попытки России дестабилизировать обстановку в Восточной Европе являются большой угрозой для национальной безопасности Великобритании, британцы "сделают все", чтобы поставить Россию на место.

Официально информация о масштабе бизнес-активов и финансовых накопления российской власти является закрытой. Несмотря на это, министр рассказал, что состояние главі РФ исчисляется десятками миллиардов долларов, и часть из них прошла через оффшорные счета. А также о недвижимости россиян в Лондоне и Нью-Йорке.

Министр растолковал, что российские власти заработали свое состояние во время беспорядочной массовой приватизации государственных активов в 1990-х годах.

"У меня вызывают улыбку официальные отчеты, в которых ежегодный доход Владимира Путина исчисляется 96 тысячами фунтов стерлингов квартирой и тремя автомобилями", - иронизирует он.

Правительство Британии готово раскрыть механизмы обогащения президента РФ и его ближайших соратников.

"Обсуждая методы воздействия на Россию, мы не должны забывать и о такой стратегической вещи, как коммуникация. Узнав правду, возможно, многие россияне могли бы поменять свои взгляды", - добавил он.

Напомним, что 28 января в Лондоне начался суд по делу об убийстве бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко, бежавшего в Великобританию. Восемь лет назад в Лондоне Литвиненко был отравлен высокорадиоактивным полонием. Следствие рассматривает версию о причастности к убийству сотрудников ФСБ Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, которые действовали по указанию высшего руководства России.

Сам Литвиненко обвинил в своей смерти Путина за то, что он писал о причастности Путина к организации терактов в России. Литвиненко также утверждал, что президент РФ склонен к педофилии.

В Кремле обвинения в причастности к убийству Литвиненко отрицают. 9 марта Путин наградил заместителя председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Теги: Состояние Путина десятки миллиардов Филипп Хаммонд

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх