Защита Савченко имеет видеодоказательство невиновности летчицы

Общество
11.03 08:41
723
0

Защита летчицы представил видеодоказательства, опровергающие ее вину.

Есть видеодоказательство, который подтверждает, что Надежду Савченко похитили еще до того, как погибли российские журналисты Антон Волошин и Игорь Корнелюк, - рассказал адвокат летчицы Марк Фейгин в эфире телеканала "24".

То, что видео снято на территории Украины не оспаривают: "поскольку следствие не утверждает обратного, а соглашается с тем, что она попала в плен в батальон" Заря "17 июня. Здесь гораздо важнее время", - отметил адвокат. Он рассказал, что эксперты определили, что видео сняли в 10:00 утра: "специалист по астрономии определил по градусам, азимутам, позиции солнца, что это 10:00 утра".

На видео сняли допрос Савченко террористами.

Следствие считает, что Савченко корректировала огонь, когда убили российских журналистов, и что после того, около 12:00, летчица позвонила комбату "Айдара" Сергей Мельничуку. Благодаря видео такое мнение опровергается. Получается, что Надежда уже 2 часа находилась в плену, когда у нее забрали телефон и надели балаклаву.

Защита ходатайствует, чтобы видео приобщили к доказательствам. Должны провести две экспертизы. Автор видео - гражданин России Егор Русский, самопровозглашенный "мэр" подконтрольного террористам луганского города Лутугино. Защита настаивает, чтобы его также допросили.

Теги: Савченко видеодоказательство опровергнуть вину Марк Фейгин

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх