Террористы готовы наступать в трех направлениях на Донбассе

Общество
11.03 09:27
Илья Лукаш
708
0

Почти 15 000 российских военных завершили формирование трех ударных групп вдоль линии соприкосновения: на Счастье, Авдеевку и Мариуполь. Усилить россиян в самопровозглашенных республиках планируется за счет бывших работников СБУ в Крыму.

"В районе поселка Безименное на Мариупольском направлении наблюдается сосредоточение артиллерийской группы российско-террористических войск. Здесь противник формирует мощный артиллерийский кулак. Зафиксировано 16 установок систем залпового огня, 28 орудий ствольной артиллерии, среди которых "Гвоздика" и "Акация"", - сообщили утром 11 марта в Информационном сопротивления.

Через Дебальцево прошло несколько колонн бронетехники, в составе которых было зафиксировано 24 танка и десятки единиц автотранспорта. В Майорск недалеко от Горловки прибыли противотанковые пушки "Рапира", которые используются для прямых боевых столкновений.

Информацию о сосредоточении сил боевиков около Донецка подтверждают также в штабе АТО.

"Противник продолжает сосредоточивать силы на Донецком направлении. За ночь позиции сил АТО обстреляли 10 раз, в том числе из минометов обстреляли Пески, Опытное и Авдеевку. На мариупольском направлении обстрелы велись исключительно из стрелкового оружия", - заявил представитель штаба АТО Анатолий Стельмах.

За минувшие сутки погиб один солдат, еще 4 получили ранения.

В Крыму ФСБ начало проводить активную работу по подготовке по переброске на оккупированную территорию Донбасса бывших работников из крымских структур СБУ, которые перешли на службу в ФСБ РФ весной прошлого года.

"В" добровольно-принудительном порядке "предателям из СБУ предложено выехать на территорию Ростовской области с целью прохождения курса подготовки и дальнейшей отправки на Донбасс для прохождения службы в составе создаваемых" спецслужб "" ДНР "и" ЛНР ". В ФСБ им обещают, что, действуя в составе террористических организаций, данные сотрудники останутся в штате ФСБ РФ ", - сообщил Дмитрий Тымчук 11 марта.

Теги: АТО война Россия Донбасс
Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх