США уже сегодня могут предоставить оружие Украине - The New York Times

Общество
11.03 11:29
744
0

Руководство Америки не спешит с решениями относительно военной поддержки Украины. Впрочем, по сведениям The New York Times, в Минобороны США понимают, что помощь нашей стране "недопустимо медленная" и планируют ускорить этот процесс.

Американский сенатор Б. Корнер в интервью СМИ сообщил, что любая попытка достичь мира в отношении конфликтующих сторон не станет успешной, пока Украина не получит возможность осуществлять серьезную оборону против российской агрессии.

Накануне представители двух партий - лидеры председателей комитетов Палаты представителей и Палаты представителей Конгресса отправили послание Бараку Обаме с требованиями дать летальное оружие Украине.

Сегодня, 11 марта, наконец-то может проясниться, когда США отправит в Украину оставшуюся часть техники. Всего США планируют выделить на укрепление украинской армии еще $120 млн.

Напомним, что ранее США осуществляло поставку нелетального вооружения для отечественной армии: приборы ночного видения и противоминометные радары, однако была отправлена лишь часть от запланированного оборудования.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх