Поклонская рассказала об "угрозах" со стороны Генпрокуратуры

Общество
11.03 10:53
762
0

Крымская "прокурор" Поклонская рассказала что ей угрожала Генеральная прокуратура Украины.

Прокурор самопровозглашенной РК Наталья Поклонская получала угрозы из Генеральной прокуратуры после того, как ее назначили главой надзорного ведомства полуострова, - пишет ТАСС ссылаясь на ее слова.

"Госсовет Республики Крым" назначил Поклонсую 11 марта 2014, после чего и начались угрозы. По словам женщины, ей звонили, угрожали тюрьмой. "Звонили сотрудники Генпрокуратуры Украины. Они откровенно и прямо говорили, что если я сейчас брошу прокуратуру Республики Крым и пойду, то они расценят это как добровольный отказ от преступной деятельности. Если же нет - то машина уже выехала со спецназом, меня арестуют, бросят в камеру. Я сказала, что лучше я буду сидеть в камере, чем служить фашистам ", - рассказала Поклонская в интервью.

Так называемый прокурор сама согласилась работать "на Аксенова" и "новую крымскую власть". 25 марта 2014 генпрокурор РФ Юрий Чайка создал прокуратуру РК, а и.о. руководителя назначил Наталью Поклонскую. Уже на следующий день МВД Украины включило ее в список "лиц, скрывающихся от органов досудебного расследования".

Женщина считает, что она должна взять на себя эту ответственность, отбросив страх. "Нужно было очень много сделать, чтобы собрать людей, показать, что мы за правое дело", - считает она.

Ранее, после незаконного назначения "прокурором Крыма" она в эфире государственной ТРК "Крым" называла киевскую власть "чертями из пепла". Рассказала, что жила в Киеве недалеко от Майдана Независимости, где проходили акции протеста, и чувствовала "гарь в горле от паленых покрышек".

До "крымского назначения", женщина работала прокурором ГПУ. Оттуда ее уволили "за нарушение Присяги работника прокуратуры, совершения проступка, который порочит честь работника прокуратуры" и лишили чина "советник юстиции". До того Поклонская работала Симферопольским межрайонным природоохранным прокурором.

Теги: Поклонская республика Крым ГПУ угрозы

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх