В Украине появилась армия фейсбук-полковников

Общество
11.03 11:04
Вера Сполох
5748
0

Вчера все начальники районных милиций Киевской области создали свои страницы в Facebook. Важные мужчины в милицейской форме массово выкладывают фото украинских флагов, делятся новостями полка "Азов", из которого пришел их начальник Вадим Троян, и новостями района. Сделали это руководители Обуховского, Яготинского, Вышгородского, Тетиевского, Славутичского, Белоцерковского и других райотделов области.

"Действительно, есть указание министра Арсена Авакова о том, что милиционеры должны быть ближе к народу. Также вчера руководители милиций получили указания начальника областной милиции Вадима Трояна. Ко всем руководителям люди смогут обратиться напрямую, а не только письмами с печатями", - рассказал спикер областной милиции Николай Жукович.

Сегодня-завтра на официальных страницах МВД появятся ссылки на страницы полковников и подполковников. В милиции говорят, что специальные тренинги - что писать и как, с ними не проводили. "Никакой цензуры нет, но если напишут что-то лишнее, то будем это видеть. Если будем кметь доступ к записи", - говорят в ведомстве.

Начальник Славутичской милиции Алексей Москвичев разместил фото города с высоты птичьего полета. Борис Писаренко с Яготинской милиции выложил фото из кабинета. Пока наиболее активный - это начальник Белоцерковского горотдела милиции Сергей Рудюк. Он поделился новостью о пропавшем в Хмельницком мальчике, "репостит" фото найденных кем-то автомобильных прав, новостями полка "Азов" и фотографиями райотдела. Его посты собирают много "лайков".

Что интересно, ранее работникам силовых структур, таких как МВД, прокуратура, СБУ, было запрещено иметь свои страницы в соцсетях.

"Действительно, у нас были случаи, когда обычные милиционеры позировали с оружием, поэтому им запретили иметь свои аккаунты. Но если человек нормальный, и не позорит коллег, то почему бы и не быть в соцсетях?"- добавляют в МВД.

Теги: киев мвд фейсбук полковники
Автор материала: Вера Сполох

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх