Генерал Генштаба угрожает экпертам за правду о сбитом Ил-76

Общество
11.03 15:10
1050
0

Генерал Генштаба Назаров грозит увольнением офицерам ВСУ, чтобы скрыть свою вину по делу о гибели Ил-76

Виктор Назаров через адвокатов угрожает экспертам, которые дали заключения по делу о гибели Ил-76 с днепропетровскими десантниками 14 июня 2014, - рассказал на своей странице в Фейсбук Редактор Цензор.net Юрий Бутусов. Там же он обуликував соответствующие документы, которые свидетельствуют о еще одном преступлении генерала.

5 марта командование ГНИЦ ВСУ получило телеграмму о том, что некоторые экперты должны прибыть на совещание: "Согласно решению начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных сил Украины от 04.03.2015 ... прошу обеспечить прибытие и участие в совещании представителей Вашей части: полковника Лукъянчука В.И., полковника Пахольченко А.М., подполковника Сергиенко А.И.", - цитирует телеграмму Бутусов.

6 марта с тремя летчиками встретились адвокаты генерал-майора Виктора Назарова. Вместо совещания по военным вопросам, адвокаты Назарова начали открыто угрожать офицерам ВСУ. Они сказали, что если эксперты не изменят показания, они будут уволены из Вооруженных сил.

Все три военных летчика-эксперта отказались брать назад свои показания и предавать своих боевых товарищей. Офицеры также написали соответствующие заявления на имя директора КНИИСЭ Александра Рувина об угрозах в их адрес и попытку вмешаться в работу судебных экспертов.

А. Рувин написал официальное письмо руководителям правоохранительных органов. В нем отметил, что на специалистов "оказывается давление со стороны должностных лиц Вооруженных сил". Генеральная прокуратура Украины приняла заявление Рувина к рассмотрению и зарегистрировало 10 марта. Теперь Назарову будет предъявлено еще одно обвинение по статье 386 - препятствование работе судебных экспертов.

Напомним, Генерал-майора Назарова подозревают по делу о гибели военно-транспортного самолета Ил-76 в аэропорту Луганска 14 июня. Ему предъявили обвинение, хотели посадить под стражу, но суд оставил на свободе.

Назаров не обратил внимания на предупреждение военной разведки в отношении российских зенитно-ракетных комплексов, которые устроили "охоту" на украинские самолеты в зоне проведения АТО, в том числе и в Донецком аэропорту. До сих пор российские отряды уже больше месяца активно применяли на фронте ПЗРК типа "Игла" и сбили 4 вертолета и самолет Ан-30. В итоге халатности генерала, русские сбили самолет Ил-76. Погибло 40 десантников 25-й бригады и 9 членов экипажа из Мелитополя.

В ходе следствия генерал Назаров обвинил в катастрофе экипаж Ил-76. Якобы они должны были заходить с другой курса. Ситуацию проверяли эксперты, выяснили, что командование АТО не сообщил летчикам безопасный для них курс. Пилоты Ил-76 не могли совершить посадку не входя в зону действия ПЗРК. Место засады позволяло российским диверсантам полностью простреливать взлетную полосу.

За подобное преступление Назарову грозит 8 лет тюрьмы.

Теги: Виктор Назаров Ил-76 Рувин генштаб генерал

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх