Крымского учителя заставляют уволиться за участие в шевченковской акции

Общество
11.03 16:33
516
0

Леонида Кузьмина из города Симферополя вынуждают уволиться с работы за то, что он принимал участие в мирной акции в честь 101-годовщины со дня рождения Тараса Шевченко. Мужчина работает учителем в школе. Сразу после митинга его и еще двух участников акции задержала российская полиция, предъявив обвинения в нарушения правил проведения массовой акции. Когда на следующий день Леонид пришел на работу, его вызвало к себе в кабинет начальство и потребовало уйти с работы.

"Директор школы, в которой я работаю сказал, что учителю не подобает заниматься политической деятельностью. Мол, это позор для всех педагогов. И таким образом я нарушаю нормальную работу учебного процесса и даю поводы для конфликтов. Сказал, чтобы сам написал заявление на увольнение, если же буду упираться, то освободит по статье. А я ничего плохого не сделал. На день рождения поэта мы с несколькими десятками единомышленников собрались в Гагаринском парке и просто читали его стихотворения. Все было мирно. Но сразу после встречи меня и еще двух участников акции задержала российская полиция. Допрашивали и лишь через три часа отпустили. Нас обвиняют в нарушении правил проведения акции. Будто мы демонстрировали украинскую символику, которую не прописали в заявке на митинг", - рассказывает Леонид.

Во время митинга участники выкрикивали "Слава Украине", розворачивали крымскотатарский и два украинских флага с надписью "Крым - это Украина". Леонида и еще двоих участников, которые были задержаны вместе с ним, будут судить.

Теги: крым митинг акция Шевченко задержали росийская полиция учасники

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх