"Путин выпустил джина из бутылки" - эксперт о возможной болезни президента России

Общество
11.03 17:15
Людмила Микитюк
3576
0

Президент России Владимир Путин отменил запланированный на этой неделе визит в Казахстан из-за болезни. Об этом сообщили источники в правительственных кругах Казахстана, передает Reuters. Встреча президентов Беларуси Александра Лукашенко, Казахстана - Нурсултана Назарбаева и России - Владимира Путина была запланирована на 12-13 марта в Астане. Пресс-служба Назарбаева подтверждает ее перенос на несколько дней.

В начале февраля USA Today со ссылкой на сведения Пентагона сообщало, что Путин страдает синдромом Аспергера – "аутичным расстройством, которое влияет на все его решения". Впрочем, один из лучших киевских специалистов по проблемам аутизма Игорь Марценковский в интервью "Знай" это опроверг. Он заявил, что больные синдромом Аспергера – люди неагрессивные и не представляют опасности для окружения. Путин таким ему не представляется. Приписывая хозяину Кремля эту хворь, мы обижаем безвредных и часто талантливых больных синдромом Аспергера, резюмировал психиатр.

В октябре 2014 года в приложении к таблоиду New York Post журналист Ричард Джонсон заявил, что у Путина – рак поджелудочной железы. С осени 2012 года в прессе обсуждаются его проблемы со спиной. Reuters сообщил со ссылкой на три неназванных источника в правительстве, что проблемы с позвоночником у Путина могут потребовать хирургического вмешательства. Один из источников видел его в ортопедическом корсете. Идет ли речь о грыжах, неизвестно. Источники отмечали, что из-за травмы спины Путин отменяет зарубежные поездки. Говорят, что старая травма спины обострилась у него после полета со стерхами на мотодельтаплане.Раньше Лукашенко рассказал, что Путин получил травму спины в поединке дзюдо. "Боролся на ковре и повредил позвоночник", - уточнил он.

Прес-секретарь Путина заявил, что "когда подойдет время мероприятий, которые требуют присутствия президента в Кремле с церемониальной и протокольной точки зрения, он будет в Кремле". А пока работает в Огарево, "в том числе и чтобы не ухудшать и без того плачевную транспортную ситуацию в Москве", цитирует РБК.

"Да, возможно, у него болезнь. Слухи об этом ходят давно, но нет каких инсайдерских источников, чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию. Возможно, изменились обстоятельства у кого-то из остальных участников конференции в Астане. Или, как иногда это бывает, во время встречи планировалось принятие определенных решений или совместных заявлений, но оказалось, что другие участники встречи не готовы выступать с совместными заявлениями с президентом России. Поэтому встречу пришлось отменить. Это часто называют "политической болезнью", когда здоровье лишь повод для отмены каких-то политических решений", - рассказал "Знай" киевский политический эксперт Владимир Фесенко.

Ситуация в России накаляется, и это становится реальной головной болью для хозяина Кремля.

"Убийств оппозиционера Бориса Немцова стало индикатором того, что политика Путина все сильнее загоняет его же самого в тупик. Волна ненависти, агрессии, в том числе и по отношению к внешнему миру, создала огромные проблемы для самой России. Все началось якобы с мелочи, как думали в Кремле: "Крым наш". В Украине вроде как кризис, и мы воспользовались возможностью - взяли то, что считали нашим. Реакция мира и все последующие события стали для Путина неприятным сюрпризом. Сейчас Россия вынуждена реагировать на огромные вызовы - и экономические, и политические. Но антиукраинская и антизападная истерия, которая значительно усилилась после всех этих событий, также создала и для самого Путина дополнительные проблемы. Он выпустил джина из бутылки, создав так называемый проект "Новороссия", где воюет куча русских и многие из них рано или поздно вернутся домой. Как, против кого они могут использовать там оружие - вопрос открытый. Сейчас интрига уже даже не в том, был ли приказ убить Немцова от Путина, или нет. Уничтожение самого известного российского оппозиционера стало следствием агрессии, которую Путин сам уже не может контролировать. Россия сейчас похожа на известную символическую "тройку", не управляющую собственным движением и развитием. Вся страна стала заложником кризисных тенденций, запущенных в действие Владимиром Путиным", - уточнил он.

Теги: Путин больной убийство Немцова отмена встречи президентов в Астане
Автор материала: Людмила Микитюк

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх