МВФ дал Украине 17, 5 млрд долларов

Общество
11.03 19:18
711
0

Международный валютный фонд пересмотрел программу сотрудничества с Украиной сроком на 4 года и решил выделить 17,5 млрд долларов.

Совет МВФ рассмотрел "заявку Украины на программу расширенного финансирования "(EFF) и прекращение программы" stand-by ".

Ожидается, что первый транш будет распределен поровну между Нацбанком и Кабмином. Ранее президент Петр Порошенко рассказал, что Украина ожидает принятия важного решения МВФ и это будет очень значительная финансовая помощь.

Согласно новой программе финансирования эти средства будут предоставляться в течение 4 лет. Власть внесла все необходимые изменения в украинский бюджет, чтобы иметь хорошие шансы на положительное решение от валютного фонда. Если у МВФ не будут уверены в том, что страна-заемщик не вернет фонда предоставлены деньги, то он не предоставит ей кредита. Украинцы надеются, что появление в украинском бюджете денежного пополнения пойдет на повышение зарплат, пенсий и других выплат.

"Цены растут, как на дрожжах, а зарплаты и пенсии нет. Власть понабирала тех кредитов и на, что деньги ушли. Могли бы людям зарплаты поднять, задолженность выплатить, чтобы как-то улучшить их материальное положение. Может, хоть сейчас вспоминают о народе и используют эти деньги на благо людей ", - говорит киевлянка Антонина Черной.

Однако в Киеве заявили, что полученный кредит не использующие на выплаты Украинский пенсий, социальных выплат и заработной платы, потому что в государстве и в дальнейшем должны проводиться необходимые реформы. Следующими сферами, за которые возьмутся украинские власти, станут банковские и энергетическая.

Теги: кредит мвф позика яценюк гроші кабмін

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх