Волынского судью предупредили - подарили гранатомет

Общество
12.03 05:00
666
0

В Луцке судье городского суда 51-летнему Михаилу Квятковскому передали "черную метку". Мужчина и женщина в камуфляжной форме зашли в помещение суда, сказали, что хотят поздравить Квятковского и вручили ему "подарок" - тубус от гранатомета "Муха". Служители Фемиды сразу вызвали милицию.

"Правоохранители изъяли с места происшествия корпус от РПГ-26 и видеозаписи с камер наблюдения. Производство открыли по статье "Угроза или насилие в отношении судьи", - говорит начальник УМВД Украины в Волынской области Петр Шпига.

В милиции не говорят, кого подозревают и связывает судья этот "подарок" с профессиональной деятельностью. Ссылаются на тайну следствия. Однако, в феврале Квятковский заявлял, что экс-работники прокуратуры угрожают ему за то, что отказывался преследовать активистов.

Однако, местные активисты говорят, что мало этому верят. "Это он сейчас говорит, что на него оказывали давление из-за отказа преследовать активистов. А говорить можно что угодно. Но активистов Евромайдан он не преследовал, это делали двое других судей. Одна сейчас работает заместителем Квятковского", - рассказал нам житель.

Добавляет, что версий - кто мы угрожать может быть много. "Судья ведет гражданские и уголовные дела, экономическими только не занимается.

В реестре судебных решений мы нашли последний приговор судьи, он был 20 февраля 2015. Преступник в лесу незаконно спилил десять дубов. Квятковский наказал мужчину штрафом в размере 1020 гривен с конфискацией деревьев.

Теги: судья угроза волыни гранатомет предупредили

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх