Офицеры ВСУ потребовали от Порошенко отставки В. Муженко

Общество
12.03 12:46
609
0

Офицеры ВСУ обратились с обращением к президенту и Верховному главнокомандующему Петру Порошенко. Представители ВСУ возмущает всеохватывающая некомпетентность и недееспособность руководства Генштаба. Пропасть недоверия между управляющими штабами (ГШ, АТО, сектор) и боевыми частями, подразделениями достигла критического уровня.

Дебальцевская проблема, затянувшаяся более чем на пол года, выявила тотальную некомпетентность в вопросах тактики, оперативного управления а также планирования боевых действий. Офицеры обвиняют руководство в том, что их редкие визиты на передовую - очередная профанация и показуха. То же касается регулирования вопросов материального обеспечения армии оружием, амуницией, провиантом.

Именно вследствие полного бездействия высшего руководства 15-го февраля под Дебальцево украинские солдаты 17 ОТБр 40 ОМПБ оказались изолированными от основной группировки - в полном неведении и без малейших инструкций.

Выход из сложившейся ситуации, по мнению офицеров, такой: срочная и тотальная замена всех "кабинетных" руководителей. В стране есть профессионалы с положительным опытом ведения действий в реальных боевых условиях, которые пользуются уважением своих подчиненных. Именно на них логично делать ставку.

Теги: Дебальцево, Муженко, отставка, відставка, Порошенко, звернення, обращение

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх