К Савченко не пускают украинских врачей, чтобы не отпускать ее

Общество
12.03 13:42
558
0

Русская власть боится пускать к Надежде Савченко украинских медиков, так как тогда им придется освободить пленную. Именно поэтому русские врачи в СИЗО перед каждым заседанием дают справку об удовлетворительном состоянии Савченко. Об этом рассказал адвокат задержанной Марк Фейгин.

"Если к Надежде пустят украинских врачей, то они констатируют у нее острый панкреатит. На основе этого мы сможем напрямую обращаться в суд и просить изменить приговор для Савченко. Но русская сторона этого больше всего и боится, потому и до сих пор не пускает к ней медицинских работников из ее родной страны", - рассказал Фейгин.

Напомним, что 11 марта Надежда Савченко написала письмо к украинцам и к русскому ФСВП, где она подтвердила, что больна острым панкреатитом. Также пленная летчиця требует, чтобы к ней пустили украинских врачей для осмотра. Ведь русские и немецкие медики уже осматривали ее. Если украинцев к ней не допустят, то с 16 марта, несмотря на свое тяжелое состояние она опять будет голодать. Решение об отказе от еды она считает единственным верным решением для отстаивания своих прав в русской тюрьме.

Теги: савченко болезнь острый панкреатит увольнение письмо

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх