Перед самоубийством "регионал" Пеклушенко продавал картины и антиквариат

Общество
12.03 16:45
Елена Вовченко
2781
0

Сегодня утром в собственном доме в поселке Солнечное Запорожской области нашли труп экс-главы Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко. "Знай" узнали подробности резонансной смерти.

Бывший чиновник Пеклушенко жил с женой Еленой и 9-летним сыном Артемом в элитном поселке под Запорожьем. В 2012 году журнал "Фокус" включил Елену Пеклушенко в десятку самых богатых жен политиков. За год она зарабатывала более 2 млн. грн.

Дети политика от первого брака Егор и Екатерина живут отдельно.

"На месте трагедии работают следователи и милиционеры. Сейчас туда никого не пускают. Люди видели, как полчаса назад к дому приехал Егор", - сообщают соседи.

По словам жителей поселка, трагедия произошла утром. Пеклушенко спустился в подвал, где оборудовал себе тренажерный зал. Тело мужчины с огнестрельной раной шеи нашла жена.

Следствие рассматривает версию самоубийства. Нардеп Антон Геращенко утверждает, что у Пеклушенко были мотивы покончить с собой. Прокуратура обвиняла его в организации боевых групп титушок, которые били людей в Запорожской ОГА в прошлом году во время Евромайдана.

"Его часто вызывали в Кировоград на судебные заседания. Несколько месяцев назад он приходил в поселковый совет, брал справку для суда. Был сильно расстроен. Говорил, что над ним совершили показательную расправу", - рассказывают в поселковом совете.

Адвокат Сакварелидзе, которая защищала Пеклушенко в суде, в январе умерла от онкологического заболевания. О самоубийце тоже говорят, что он был болен раком, а на заседание в суд ходил с Библией. В поселке не очень верят в самоубийство влиятельного соседа.

"У Пеклушенко работала экономка - местная женщина. Она рассказывала, что он и жена собирались бежать из Украины. Последние дни у него была депрессия. Говорят, он не выходил из кабинета целыми днями, ни с кем не говорил. Раньше часто поддерживал спортивную форму в тренажерном зале. Но в последнее время потерял интерес к турникам", - говорит местный житель Валерий, фамилии не указывает.

Из помещения экс-губернатора исчезло много ценных вещей.

"У них была коллекция дорогого антиквариата, картин и элитного вина. Экономка заметила, что недавно они все это упаковали и куда-то вывезли. Решила, что хозяева собираются переезжать. У них было столько денег, что они могли спокойно вывезти за границу всю свою семью, купить фальшивые паспорта. Убежать куда подальше и беззаботно жить ", - считает Валерий.

Пеклушенко в поселке любили за то, что был "принципиальный" и "старой закалки". А его молодую жену недолюбливали, потому что "очень любила деньги" и "сильно зазнавалась".

Теги: Пеклушенко Евромайдан Запорожье самоубийство
Автор материала: Елена Вовченко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх