«Пеклушенко заказал мое убийство» - активистка Евромайдана

Общество
12.03 17:52
Вера Сполох
996
0

Экс-губернатор Александр Пеклушенко, покончивший сегодня жизнь самоубийством, заказывал убийства активистов запорожского Евромайдана. Об этом "Знай" рассказала одна из активисток Елена Еременко. Более того, она утверждает, что для исполнения преступных приказав Пеклушенко тогда даже выпустили из тюрьмы криминального авторитета, "смотрящего" по городу по кличке "Анисим".

"Этот человек желал смерти многим, в том числе мне и моим коллегам. Он согласовал мое убийство сразу после разгона Майдана 26 января 2014 года. В ту ночь я и сын уже не могли попасть домой, потому что наш дом окружили титушки. Всю ночь мы пряталис. А утром 27-го смогли тайком бежать из города и скрыться у моего брата. Он помог мне зайти на свою страницу в соцсетях так, чтобы невозможно было отследить, где именно я нахожусь. Я сообщила там, что губернатор хочет меня убить. Только так я могла спасти жизнь себе и сыну. Работники милиции мне рассказали, что он дал добро на мое убийство", - говорит Елена.

Материал по теме Перед самоубийством "регионал" Пеклушенко продавал картины и антиквариат

Еременко утверждает, что специально для разгона Евромайдана и организации титушек по указанию Пеклушенко из тюрьмы выпустили криминального авторитета "Анисима". Сделали это в воскресенье, 26 января. То есть именно в тот день, когда титушки били майдановцев, а милиция потом задерживала активистов. Елене и ее сыну несколько раз выбивали двери.

Охота за активистами прекратилась после победы революции Достоинства.

"Только это спасло жизнь организаторам и активистам. После этого мне перестали угрожать, а против Пеклушенко возбудили уголовное дело. Суды начались в сентябре. Экс-губернатор приезжал без родственников, только с двумя адвокатами. Выглядел очень плохо. Возможно, были проблемы со здоровьем. Возможно, просто был психологически подавлен. Носил с собой Библию, а когда мы давали показания, громко читал молитвы. Ни разу свою вину он не признал и не раскаялся", - вспоминает активистка.

Материал по теме "Регионал" Пеклушенко застрелился после суда

На последние судебные заседания потерпевших не приглашали. Прокуратура уговорила титушек дать показания на экс-губернатора. Те боялись показывать свои лица. Поэтому судебные заседания проходили в закрытом режиме.

"Возможно, это и подкосило Пеклушенко. Ибо одно дело, когда мы говорили. И совсем другое, когда свидетельствовать начали непосредственные исполнители против своего заказчика", - говорит Елена.

Добавляет, что Пеклушенко был горячим сторонником "Партии регионов", дружил с Виктором Януковичем. Во время событий обещал запорожский Майдан "утопить его в крови". Что, по сути, и сделал.

Тело Пеклушенко с огнестрельным ранением нашли сегодня в элитном поселке Солнечное под Запорожьем. Экс-губернатор застрелился из охотничьего ружья в личном тренажерном зале.

Теги: регионал самоубийство смерть запорожье пеклушенко
Автор материала: Вера Сполох

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх