ДНР дали Киеву 24 часа на определение статуса Донбасса

Общество
13.03 11:13
819
0

Пушилин дал Киеву 24 часа на то, чтобы Донбасс обозначили территорией с особым статусом.

Так называемый глава правительства ДНР Денис Пушилин в контактной группе заявил, что у Киева осталось 24 часа для обозначения территорий с особым статусом на Донбассе, - сообщает ТАСС.

"Киеву осталось 24 часа на выполнение обязательств, если Верховная Рада за это время не определит перечень населенных пунктов для наделения особым статусом, то всему миру станет очевидно, что Киев срывает мирный процесс на Донбассе", - сказал Пушилин.

В то же время, "главы" ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к Президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой нажать на украинское руководство в вопросе выполнения минских соглашений.

"Мы вынуждены обратиться к вам, как к гарантам минских договоренностей, с просьбой оказать давление на Украину, вплоть до введения персональных и экономических санкций, для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мероприятий, утвержденного контактной группой 12 февраля этого года в Минске при Вашем активном участии ", - говорится в открытом письме к европейским лидерам, опубликованном на сепаратистском сайте.

По словам террористов, украинская сторона срывает график отвода тяжелых вооружений и продолжает экономическую блокаду региона. Больше всего их возмутило то, что "Верховная Рада даже не начала процедуру рассмотрения постановления с указанием перечня районов Донецкой и Луганской областей, которые наделяются особыми правами в соответствии с законом Украины" Об особом статусе Донбасса ". Заявленные сроки процедуры всплывают завтра - 14 марта.

12 марта СНБО Украины принял решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с законом Украины "Об особом порядке местного самоуправления на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей по линии разграничения определенной минском договоренностями от 19 сентября 2014 года".

Особый порядок местного самоуправления не будет действовать на территориях, захваченных боевиками уже после подписания Минских договоренностей 19 сентября 2014, а также во всех населенных пунктах вдоль линии атак, которые контролируются украинской стороной.

Теги: Пушилин Донбасс ДНР ЛНР Олланд Меркель особый порядок статус

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх