С Сергея Клюева могут снять санкции

Общество
13.03 11:58
Илья Лукаш
1041
0

Генпрокуратура не нашла оснований для задержания депутата от Оппозиционного блока Сергея Клюева. С экс-чиновников, против которых не открыты уголовные дела, будут сняты санкции Евросоюза.

"Обстоятельства деятельности Сергея Клюева являются предметом исследования ряда уголовных производств, в которых следствие проверяет его причастность к совершению уголовно наказуемых деяний", - ответил на запрос депутата от Блока Порошенко Мустафы Найема заместитель Генпрокурора Украины Алексей Баганец.

По информации Найема, в случае отсутствия представления Генпрокуратуры в Верховную Раду об аресте Клюева Евросоюз будет вынужден снять с него и его активов все санкции.

20 января этого года Европейская служба внешних дел направила правительству и правоохранительным органам Украины письмо с предупреждением о снятии санкций за отсутствием доказательств в отношении ряда бывших украинских чиновников, среди которых были Дмитрий Табачник, Елена Лукаш, Виктор Янукович-младший и братья Клюевы.

Европейские чиновники выразили удивление тем, что с Сергея Клюева не снята неприкосновенность и не начаты уголовные дела при наличии доказательной базы. Причем, представление о начале уголовного процесса было подготовлено Генеральной прокуратурой еще во времена Виталия Яремы.

Напомним, Сергей Клюев был среди депутатов Партии регионов, которые голосовали за "диктаторские законы 16 января". 5 марта 2014 счета братьев Андрея и Сергея Клюевых были арестованы в Австрии по подозрению в незаконном использовании бюджетных средств. Более чем за год, Генеральная прокуратура так и не предоставила доказательств для завершения дела.

Теги: Клюев санкции Евросоюз
Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх