Всплыли данные о причастности Путина к колумбийскому наркокартелю

Общество
13.03 13:17
798
0
Фото: Esquire

Стало известно, что бывший сотрудник КГБ и ФСБ Александр Литвиненко мог быть устранен из-за компромата на Владимира Путина. Литвиненко был известным критиком российской власти и Путина. Именно он был причиной утечки информации о том, что теперешний глава России в 90-х гг прикрывал отмывание денег одного из наркокартелей Колумбии. Такое заявление в лондонском суде на слушаниях по делу об убийстве Литвиненко сделал Юрий Швец, бывший офицер КГБ.

Швец утверждает, что в скандальном досье приведена информация о причастности Путина к делам Тамбовской преступной группировки, которая в 90-х годах промышляла наркоторговлей и "отмывала" деньги колумбийского наркосиндиката.

Досье составлено на Виктора Иванова, наперсника президента России Путина и теперешнего директора ФСКН – Федеральной службы по контролю за наркооборотом. Швец считает, что это досье не давало покоя Путину.

Напомним, что в 2006 г. Литвиненко был отравлен полонием-210. По данным британских спецслужбы, радиоактивное вещество было подсыпано в чай, выпитый Литвиненко на встрече с экс-сотрудниками ФСБ Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.

Теги: Путін, Путин, наркотики, наркотики, наркоторгівля, наркоторговля, Литвиненко, Літвіненко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование22.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх