Зарплату чиновникам ДНР выдавали краденными деньгами

Общество
13.03 17:00
Илья Лукаш
849
0

Донецкие боевики похитили деньги из местного отделения Нацбанка и выдавали ними зарплаты местным чиновникам. Процессом изъятия средств руководил российский генерал-лейтенант в отставке Владимир Антюфеев, которой в то время работал вице-премьером ДНР по работе с правоохранительными органами.

Активисты движения КиберУкроп опубликовали внутренние документы сепаратистских республик за август 2014 года.

"Необходимая сумма на заработную плату (за август) сотрудникам и работникам МВД ДНР в количестве 1437 человек составляет 5 млн. 923 000 гривен. Прошу вас решить вопрос о выделении этих средств", - говорится в обращении к Антюфееву от одного из главарей сепаратистов.

Проблему генерал решил просто, судя по его "распоряжению" того же периода.

"Передать ... средства в размере 1,13 млн. гривен из банковского хранилища № 3 Национального банка Украины в Донецкой области", - говорится в постановлении Антюфеева в августе 2014 года.

Владимир Антюфеев - генерал-лейтенант русской армии в отставке. В начале девяностых работал министром управления национальной безопасности, в двухтысячном создавал органы "нацбезопасности" в самопровозглашенных Абхазии и Северной Осетии. С июля по сентябрь 2014 был в руководстве самопровозглашенной "ДНР", некоторое время возглавлял республику.

Теги: ДНР Донбасс сепаратисты Россия
Автор материала: Илья Лукаш

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх