Родители использовали ребенка для торговли наркотиками

Общество
13.03 18:48
444
0

В Полтаве милиционеры разоблачили ужасное преступление. Родители сделали собственную, 9-летнюю дочь, наркокурьером. Они инструктировали ребенка, как вести себя и передавать "клиентам" шприцы с опием. В милиции говорят, что такой случай у них первый. А жители города в шоке от отношения родителей к собственным детям.

"Родители, это 35-летний мужчина и 31-летняя женщина. У них две девочки, одной 9-ть лет, второй в январе исполнился год. Вы бы видели, какие эти девочки красивые! Родители варили дома опий и продавали местным наркоманам. Схемы передачи товара были разные. Могли выбрасывать шприцы в окно, после того, как получали от "клиентов" деньги на карточку. Часто выносили сами свое зелье сами, а прятали его в шапочку младшему ребенку. Иногда посылали старшую на остановку общественного транспорта, где она встречалась с наркозависимыми, и передавала им шприцы. До этого прятала их в рукаве", - рассказывает подробности спикер Полтавской областной милиции Юрий Сулаев.

Сделать контрольную закупку, задокументировать ее и поймать наркоторговцев местным силовикам помогли активисты. Операцию по задержанию родителей проводили очень осторожно, чтобы не напугать детей.

"Младшенькую отправили на медосмотр в областную больницу, а старшую - в детский приют, родителей поместили в следственный изолятор. Там такая страшная квартира, как свалку. А потому, что опий варили три раза в день, очень воняет ацетоном. Поэтому состояние здоровья детей внимательно проверят. А старшая должна пройти реабилитацию у психолога. Вчера наши коллеги из криминальной милиции по делам несовершеннолетних навещали старшую девочку, принесли ей конструктор. Девочка говорила, что скучает по родителям", - добавляет полковник.

В милиции просят поблагодарить активистов, которые помогли раскрыть преступление. А родителям за изготовление и торговлю наркотиками грозит до 10 лет заключения с конфискацией.

Теги: полтава наркотики затримали задержали наркотик наркоман наркоторгівля наркоторговці

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх