"Правый сектор" тренирует даже дельфинов и котов

Общество
13.03 21:40
1044
0

В Добровольческой украинском корпусе "Правый сектор" создали оперативный штаб, цель которого - планировать боевые операции, координировать тыловое и медицинское обеспечение и волонтерское движение. Штаб возглавили бойцы с псевдонимами "Вольф" и "Сокол". Народный депутат Дмитрий Ярош по-прежнему будет осуществлять общее руководство военно-политическим движением ДУК "ПС". Но в оперативную работу штаба "в ручном режиме" он не намерен вмешиваться.

Об этом "Знай" сообщил спикер ДУКа "киборг" Андрей "Богема" Шараскин.

"Противник не соблюдает режим прекращения огня. Это свидетельствует о том, что вскоре может начаться эскалация военного конфликта. Мы готовимся к этому. Тем более, что в армии как раз началась демобилизацию. Тех, кто отслужил год, отпускают домой", - пояснил он.

Министерство обороны о создании штаба не уведомили, поскольку считают это внутренним делом Добровольческого корпуса.

Тем временем бойцы "Правого сектора" демонстрируют творческий подход к некоторым нюансам оперативной работы.

В частности, "правосекы" создали тренировочный центр для животных, которых планируют привлекать к военно-разведывательным действиям.

"Нам придется возвращать Крым: надеюсь, в близкой перспективе. Кроме сети учебных и мобилизационных центров для бойцов, мы создали центр для работы с боевыми дельфинами. Эти животные при правильном обучении способны уничтожать военные корабли противника. Работает и кинологическая служба. Инструкторы обучают не только собак, но и других животных. Это распространенная в мире практика, когда к выполнению боевых задач привлекают даже кошек и голубей. Они могут искать наркотики или снимают растяжки ", - добавил он.

Теги: Правый сектор Добровольческий корпус Дмитрий Ярош кинологический центр

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх