В день самоубийства губернатора Ахметов был в Запорожье

Общество
14.03 07:00
1026
0

Жители Запорожья активно обсуждают самоубийство своего бывшего губернатора Александра Пеклушенко. Наш специальный корреспондент побывал в городе и расспросил, что горожане думают по поводу смерти чиновника.

Тело Пеклушенко с огнестрельным ранением было найдено вчера в поселке Солнечное близ Запорожья. В милиции озвучили версию самоубийства.

"В городе его знают как руководителя Облспоживсоюзу. В политике он всегда был в партиях, которые у власти. Когда при Ющенко губернатором области назначили Евгения Червноненко, Пеклушенко сразу начал конфликтовать с новым главой. Затем Николай Азаров лично назначил его на должность главы облгосадминистрации", - рассказал нам местный житель Сергей.

Ольга Юрьевна помнит, что Пеклушенко имел роскошную квартиру напротив здания администрации. "На первом этаже был лучший в городе ресторан, а над ним жил Александр с семьей. У меня подруга официанткой работает, то говорила, что персонал пытался с ним не связываться. Ранше был нормальным человеком, а потом как подменили. Не так принесли, не так стали, не так посмотрели. Никогда не видели, чтобы человек так власть меняла", - говорит горожанка.

Материал по теме "Пеклушенко заказал мое убийство" - активистка Евромайдана

"В Запорожской области он тесно сотрудничал с Анисимом, это криминальный авторитет, который сейчас в розыске. А тот был "смотрящим" от Саши-стоматолога, сына Януковича. Раньше весь теневой бизнес отдавал криминалу 5 процентов прибыли, то во времена правления Януковича все платили 13%. Тех, кто не соглашался, вывозили в лес, кто-то исчез навсегда. А потом все начали платить. А в городе шутили, что это единственная власть, которая "нагнула" всех теневиков", - рассказал нам предприниматель Андрей.

Местные связывают самоубийство экс-мэра Мелитополя Сергея Вальтера и внезапную смерть от сердечного приступа начальника мелитопольской милиции с тем, что Пеклушенко покончил с собой. "Они были тесно связаны между собой, один губернатор, второй при нем - городской голова, а третий - силовик. Мелитополь - второй по значению город в области, там находится важный транспортный узел, большие деньги шли из-за туризма. И три смерти людей, которые работали в одной связке и очень много знали, еще и умерли в один период - это очень странно. Также, в области до сих пор большое влияние оказывают "регионалы" и "коммунисты", чего стоит только шум вокруг памятника Ленину. А за пророссийскими настроениями Запорожская область идет третьей после Донецкой и Луганской", - говорит местный активист 38-летний Олег.

Еще одна интересная деталь - именно в Запорожском регионе обосновался олигарх Ринат Ахметов. Он перевел в область все свои активы и компании, основной офис "Амстора" тоже переехал в город. "У нас риэлторы сразу цены на аренду подняли, потому что столько донецких! Только с "Амстора" почти двести человек к нам работать переехали. Под моим домом, в котором только четыре этажа, ночует восемь машин с "донецкими номерами". А Ахметов сюда перебрался, пока правда своего жилья не имеет, проживает в отеле "Шератон". Но видят его здесь каждый день. Получается, что в день убийства Пеклушенко, он тоже был в городе. И это очень странно", - говорит предприниматель Галина Николаевна.

Теги: пеклушенко ахметов запорожье анисим

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх