Столичную Оболонь зачистять от МАФов

Общество
14.03 10:05
594
0

Оболонский район столицы будут очищать от незаконных МАФов. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала "Киев".

"Печерский район от незаконных МАФов уже очищен. Там остались те киоски, которые оплачивают долевое участие. Это первый шаг. Следующий шаг - Оболонский район. Я уверен, что мы и там наведем порядок ", - отметил Кличко.

По словам мера, все МАФы должны достойно выглядеть, предоставлять удобный сервис и не мешать передвижению киевлян, не размещаться в красных зонах.

Кличко отметил, что для удобства киевлян в городе достаточно всего лиш 6 тыс. МАФов.

"В Киеве должно остаться 6 тыс. МАФов, и при условии, что они будут платить деньги не за "крышевание", а в бюджет города. Мы разработали схему размещения МАФов, в ближайшее время будем ее утверждать. Могу заверить киевлян, что весной, ко Дню Киева, будут заметны значительные изменения в этой сфере. Хотя идет большое сопротивление, я доведу эту борьбу до победного конца", - подчеркнул мэр Киева.

Ранее Виталий Кличко уже заявлял, что Печерск уже полностью освобожден от МАФов. За ним, в мае, последуют зачистки других районов города Киева.

Теги: Оболонь маф печерский район мер кличко

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх