Анатолий Гриценко стал преподавателем “Могилянки”

Общество
15.03 13:41
1800
0

Политик Анатолий Гриценко преподает в Киево-Могилянской академии.Теперь он доцент кафедры политологии и читает студентам-магистрам авторский курс "Национальная безопасность Украины". Об этом сегодня он сообщил на своей странице в Фейсбук.

"10 марта изменил статус безработного на преподавательскую работу в Киево-могилянской академии...Мировой опыт свидетельствует, что в условиях кризиса и неопределенности гарантированно беспроигрышно и в первую очередь, куда нужно вкладывать ограниченные ресурсы (государства, страны, семьи) - это в развитие человеческого капитала: образование, медицина, наука, прорывные технологии. Вкладывать в будущее! Тем и займусь", - пишет Гриценко.

Анатолий Степанович считает, что украинская молодежь должна быть высокообразованной и вместе с тем иметь четкие моральные ценности и уметь принимать правильные решения, которые будут идти лишь в пользу государству. Он сознается, что его решение стать преподавателем удивило многих.

"Люди меня преимущественно знают министром, депутатом, председателем партии. Но то лишь часть жизни. Даже президент Могилянки был приятно удивлен, когда узнал, что в свое время я серьезно занимался преподавательской, научной и исследовательской деятельностью. Больше 15 лет. Системное образование получил в Украине и США. Защитил диссертацию, имею ученую степень кандидата технических наук, ученое звание старшего научного сотрудника. Выполнял научные и исследовательские проекты в Украине, России, Нидерландах, Германии, Бельгии, совместно с учеными и практиками стран Евросоюза и НАТО. Имею 120+ публикаций, в т.ч. монографии, выданные за рубежом. Не только учился, но и учил - и наших, и слушателей из 22 зарубежных государств, в течение 8 лет. Уже депутатом меня приглашали читать лекции в Гарварде", - пишет Гриценко.

Будет получать политик 1000 грн на месяц и считает размер оплаты труда педагогов в Украине унизительным.

"Месячную зарплату буду иметь (не смейтесь!) до 1000 гривен. Неполная ставка доцента. Если бы полная - около 4000 гривен. Вот это уже беда! Не для меня, для страны. Потому что страна, в которой в университетах (причем Могилянка один из наилучших, новаторских) труд преподавателя высшей квалификации "уважают" вот такой унизительной зарплатой, - не имеет перспективы. А в школе средней, там вообще для учителей бедность. Поэтому глубинные изменения и реформы у нас с Вами еще впереди", - отметил политик.

Украинские студенты, не только "Могилянки", тоже не прочь бы прослушать лекции Анатолия Гриценка.

"Это не совсем справедливо, что он будет преподавать лишь в Киево-Могилянской академии. Я бы тоже с радостью училась у него. Он настоящий патриот Украины и очень эрудированный человек. У него много чего полезного и достойного можно научиться. Пусть бы сделал, даже платные, лекции для всех желающих, уверенная пришли бы много слушателей", - говорит Елена Слободянюк, студентка Тернопольской академии народного хозяйства.

Теги: анатолий гриценко киево-могилянская академия преподаватель студенты

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх