Россия может напасть на Украину со стороны Молдовы - Маккейн

Общество
16.03 10:35
1620
0

Россия может напасть на Украину со стороны Приднестровья. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Джон Маккейн.

Сенатор США от Республиканской партии Джон Маккейн считает, что Россия может напасть на Одесскую область со стороны Приднестровья. Путин имеет там более тысячи "российских миротворцев". Об этом Маккейн рассказал в интервью изданию "ТСН".

"Я очень обеспокоен, что сейчас, когда Путин получил Донецк, Восток Украины и вскоре Мариуполь может стать следующей его целью и мишенью", - сказал сенатор.

Про вероятность нападения на Харьков или Одессу Маккейн рассказал, что Путин может попытаться пойти на Одессу со стороны Молдовы, а также "он оказывает невероятное давление на страны Балтии". По его мнению, пока Владимир Путин продолжает свою агрессию, всем надо затягивать узел санкций. Он отметил, что хотя российская экономика - в плохом состоянии из-за цены на нефть, Европа и США действуют слишком взвешенно. В традициях "Невилла Чемберлена".

Сенатор отметил, что постоянно напоминает коллегам о безъядерном соглашении с Украиной, которое должно было гарантировать безопасность страны и ее целостность включая Крым.

Маккейн считает, что в Украине война может закончиться быстро. Многое зависит от осознания Прездентом РФ цены, которую он платит за дальнейшую агрессию и она на самом деле высокая.

"Потому что гроба возвращаются в Россию и уже матери начинают говорить: "Хватит!", - отметил американский политик.

Напомним, ранее Маккейн обвинил Штайнмайера в подходе к дипломатии "в стиле Чемберлена". Имеется в виду политика умиротворения, которую поддерживал британское правительство в 30-х годах. Тогда Лондон пытался предотвратить войну и поэтому шел на уступки Гитлеру.

Читайте также: Маккейн напомнил Германии о Второй мировой из-за Украины

Теги: Джон Маккейн Приднестровья Молдова республиканец сенатор Путин Одесса

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх