Туск поддержал бойкот Дня Победы в Москве

Общество
16.03 12:10
804
0

Президент Европейского совета Дональд Туск отказал Путину в приглашении на празднование 70 годовщины Дня Победы 9 мая в Москве.

Об этом он рассказал в интервью изданию Gazeta Wyborcza и другим европейским СМИ.

"Я получил приглашение, но я не поеду в Москву на празднование 9 Мая годовщины окончания Второй мировой войны. Присутствие на военном параде, проводимой нынешними захватчиками и людьми, которые используют оружие против гражданского населения восточной Украины, было бы для меня, мягко говоря, очень неоднозначным ", - сказал председатель совета ЕС.

Материал по теме Мировые лидеры бойкотируют День победы в Москве

Стоит отметить, что в этом году мировые лидеры решили массово бойкотировать праздник под стенами Кремля. Так, недавно президент США Барак Обама отказал коллеге из России в визите. Кроме лидера США бойкотируют военный парад премьер министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Латвии Андрис Берзиньш и президент Литвы Даля Грибаускайте.

Свой отказ политики аргументируют четкой позицией по Украине и абсурдом ситуации. Меркель считает, что "это безобразие, смотреть на парад танков, которые убивают украинцев на востоке страны".

Теги: путин путін бойкот туск день победы перемоги парад військоий кремль меркель обама кемерон грибаускайте

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Loading...

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх