Коломойский готов дать показания против Кучмы

Общество
16.03 12:22
864
0

Игорь Коломойский готов дать показания против экс-президента Украины Леонида Кучмы. Об этом заявили люди из окружения главы Днепропетровской облгосадминистрации. В Генпрокуратуре скептически восприняли эти заявления и предупредили, что за взятки могут привлечь и самого Коломойского.

Приближенный к Игорю Коломойскому народный депутат Борис Филатов сообщил, что Специальная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации обратилась к Генпрокурору Украины Виктору Шокину, с просьбой проверить заявления Игоря Коломойского о приватизации "Укррудпрома" и ситуацию с взяточничеством вокруг "Укрнафты" и возбудить уголовное дело.

Борис Филатов сообщил, что Коломойский рассказал, что вынужден был давать ежемесячно взятки в размере $5 млн. по требованию действующего тогда президента Леонида Кучмы. Взятки Коломойский платил за право управлять компанией "Укрнафта".

Средства передавал через зятя экс-президента Виктора Пинчука. Всего уплатил $ 110 млн.

По поводу Укррудпрома Коломойский признался, что при приватизации предприятия был принят специальный закон, который создал неравные условия для участников конкурса. В результате заговора олигархов, бюджет при приватизации Укррудпрома получил лишь $ 500 млн, вместо $ 50 млрд. По этому поводу Коломойский готов дать показания.

Председатель Консультативного совета при Генпрокуратуре Украины Владимир Бойко говорит, что Коломойскому, который хочет свидетельствовать против Кучмы, необходимо лично подать заявление о совершенном уголовном правонарушении в Печерский РУ ГУ МВД в Киеве, подтвердить свои показания. После этого в милиции решат на основании чего закрыть уголовное производство - или из-за отсутствия события преступления (если Коломойский не сможет предоставить доказательства того, что он, действительно, давал взятки), или из-за того, что истек срок привлечения взяточников к ответственности.

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх