Замминистра экономического развития получил украинское гражданство

Общество
16.03 12:23
552
0

Саша Боровик получил украинское гражданство и назначен Президентом Украины на должность первого заместителя Министра экономического развития и торговли. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Пройшло 25 лет с тех пор, как я уехал с Украины. В этом месяце я повернувся. Я нашел другую страну. Я отложу празднование к лучшим временам - украинская экономика в спирали падения, иностранные инвестиции в Украину сокращаются - ситуация приобретает драматичный характер. Поддержка международного сообщества поможет нам выжить, но капитальный ремонт в собственной стране мы должны сделать самостоятельно. Вся надежда лишь на реформы. Они должны быть быстрыми, но глубокими, коренными", - пишет Боровик.

Он будет отвечать за деятельность 5 департаментов, заниматься реформой относительно налогов и будет представителем международной рабочей группы по реформированию Украины в апреле. "Подытоживая, могу сказать, что в министерстве происходят чрезвычайные изменения. Это похоже на большой волонтерский стартап, что винаймае офис в старом советском здании. Я заступаю на новую должность и буду отвечать за работу пяти департаментов: департаменту Экономической Cтратегии, Инвестиционого Климата, дерегуляции бизнеса международных донорских программ и цифровой экономики. Мы готовим реформы и проводим реструктуризацию. В прошлом месяце мы сократили много людей, а теперь работаем над сокращением целового списка регуляторных функций, которые традиционно выполняло наше министерство. Кроме того, я принимаю участие в работе над налоговой реформой под руководством Министерства финансов и являюсь контактным лицом международной рабочей группы по подготовке Международной конференции в поддержку реформ в Украине ("донорской конференции"), которая состоятся в апреле. У нас впереди очень много работы", - сообщил Боровик.

Александр родом со Львова, в 90-х годах эмигрировал в Европу. Там закончил Гарвард. Последние несколько лет работал в лондонском филиале американской компании "Akamai Technologies" на должности главного юрисконсульта стран Европы.

Напомним, что ранее украинское гражданство получил партнер фирмы по управлению активами "East Capital" литовец Айварас Абромавичус. В Украине его назначили на должность Министра экономического развития и торговли. Также украинцами стали американка и спивзасновниця компании "Horizon Capital" Наталья Яреско и экс-глава Министерства охраны здоровья, труда и социальных дел Грузии, Александр Квиташвили.

Теги: саша боровик украинское гражданство иностранец президент

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх