Помощь для украинского войска от НАТО облагают налогами

Общество
16.03 14:36
939
0

В штабе НАТО недовольны правилами принятия Украиной помощи: с грузов для войны взимають таможенные платежи и облагают налогами. Для усиления сотрудничества по многим программам, в Минобороны должен появиться представитель по работе с НАТО.

"Нас спрашивали в Брюсселе: "Если мы даем вам не летальную помощь, даем ее в качестве гуманитарной помощи, почему мы вынуждены еще и платить за это деньги?" Необходимо немедленно облегчить этот процесс и вывести из-под и налогообложения товары для войск, которые нам передают из НАТО", - заявил на брифинге 16 марта депутат Сергей Высоцкий.

"В НАТО уже начали много программ, много стран готовы работать с Украиной еще больше. Но, скажем, канадцы были шокированы когда их нелетальная помощь, через несколько дней появилась на рынках. Это свидетельствует об уровне коррупции и ответственности, которые надо изменить и только потом рассчитывать на более серьезную помощь", - сказал депутат от Блока Порошенко Виктор Чумак.

По данным депутатов, которые недавно вернулись из Брюсселя, в Украине должен появиться представитель по вопросам сотрудничества с Северо-Атлантичческим альянсом для реализации запланированных программ.

"Для комплексного подхода в использовании трастовых фондов, должно быть назначено ответственное лицо. Кто-то из Минобороны создать координирующий мост между нами и НАТО", - отметил Высоцкий.

Депутат предложил включить в процесс контроля за гуманитарной помощью волонтеров, которые все теснее работают с Минобороны. "С одной стороны они видят ситуацию извне, с другой - могут помогать изнутри, нужно повышать их роль в контроле и сферы закупки и сферы распределения различной помощи", - сказал Высоцкой.

По итогам депутатов в штаб-квартире НАТО были достигнуты договоренности о военном обучении украинских военных, обеспечении протезирования и психологической реабилитации военных из зоны АТО и производстве оружия и территории Украины.

Теги: НАТО Украина помощь Рада

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх