За прошедшие сутки террористы 30 раз обстреливали украинские позиции

Общество
17.03 09:59
474
0

Русские сторона и дальше продолжает грубо нарушать мирные договоренности. За прошлые сутки террористы 30 раз нарушали режим тишины. Использовали в основном гранатометы и минометы. Также артиллерию и танковое вооружение. Главной целью врагов и в дальнейшем является Донецкая область.

"Незаконные вооруженные формирования в 7.50, 12.45, 17.30 с 122 – миллиметровой артиллерии вели огонь по Авдеевкеиивци. Кроме того, трижды по этому же населеному бандиты били из танков, дважды из минометов. Также, за прошлые сутки из стрелецкого оружия и автоматических гранатометов бандформирования обстреливали Пески и Опитное. На Мариупольском направлении преступники 4 раза из стрелецкого оружия и минометов били по поселку Широкино. В целом, за прошлые сутки противник 19 раз применил минометы и гранатометы, трижды артиллерию, 4 - танки, 7 раз стрелецкое оружие", - сообщает пресс-центр штаба АТО.

В поселке Майорский враги в составе нескольких групп и в нескольких направлениях атаковали украинские позиции. Однако атовци сумели оттеснить террористов и те отошли назад. Также украинские силовики и в дальнейшем наблюдают активное пополнение боевых запасов и усовершенствование системы управления войсками в армиях ДНР и ЛНР.

"В районе села Красный луч появился новый учебный центр для боевиков из РФ и из состава местных боевиков. В районе Горловка-Енакиево-Дебальцеве насегодня сконцентрировано около 6 тыс террористов. Характерной их особенностью является то, что они имеют мощные и дальнобойные военные средства. От Красногоровки к Горловке сосредоточенно 60 танков и по меньшей мере 95 ББМ", - сообщает Дмитрий Тимчук, координатор центра "Информационное сопротивление".

Также российские боевики продолжают вывозить уголь из восточного региона Украины на территорию РФ. В среднем за сутки из Луганщины вывозят по 10-12великогрузных автомоблией ("фур)" с углем. В документах пишут, что это "уголь из Украины" и кстати, придерживаются всех необходимых российских пограничных формальностей", - пишет Тимчук.

Теги: Ато тымчук террористы украинские позиции обстрел

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
Loading...
ПолитикаВыбор редакцииРасследование16.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование08.01
ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01

Выбор редакции


все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх