Азаров незаконно получал пенсию в течение шести лет

Общество
17.03 13:55
693
0

Управление Пенсионного фонда Шевченковского района с 2008 по 2014 годы незаконно выплачивало пенсию экс-премьеру Николаю Азарову. Была выплачена сумма в размере 585 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Уже установлено, что работники Пенсионного фонда проводили выплаты по предварительному сговору с самим экс-премьером Азаровым.

Главное следственное управление МВД, согласно этому факту, начало проводить досудебное расследование. Было возбуждено уголовное производство по статье "присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах". Наказание по ней может достигать 12 лет, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, что ранее МВД рассказало о получении пенсии еще одним высоким экс-чиновником. Виктор Пшонка, генеральный прокурор в прошлом, продолжал получать пенсионные начисления уже после того, как сбежал с территории Украины. Пенсионный фонд объяснил это тем, что начисление осуществляется автоматически и он не был исключен из списка.

Теги: мвд азаров пенсионный фонд пшонка

ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПолитикаВыбор редакцииРасследование18.01
Loading...

Выбор редакции


ПолитикаВыбор редакцииРасследование05.01
ОбществоВыбор редакцииРасследование03.01
все лучшие материалы по версии редакции ›

Фото та відео

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе самых новых новостей и событий

Вверх